ワインゼリー
c0042463_1422064.jpg


ワインゼリーを作りました。
子供のころから作ってるゼリーでございます。
目をつむっても出来ちゃう簡単ゼリーです。

しかし、未成年は飲酒してはいけないのです!!

でも食べちゃいます。ました。

材料はワインと砂糖と水とゼラチンとレモン汁だけ。
ぶどうジュースを入れたりする人もいるようですが、だめです。
食べると酔っ払っちゃうのがポイントです。

味はカクテルのアメリカンレモネードですね。まさに。





c0042463_1456417.jpg


これまだ液状なんですねー。
明るいうちに写真撮りたかったので、冷蔵庫入れる前にパチリです。


目をつむってもできると豪語しましたが、最近ちょっと問題が。
どうもこのごろ冷やすとゼリーがにごっちゃうんですよね。
いつのころからか少し白濁するようになっちゃいました。
ワインのタンニンが原因なんでしょうが、どうしてだ?

昔はきれいにクリアーに作っていたのに。なぜだー?

スランプ。
[PR]
by pimeusagi | 2008-03-11 14:21 | cooking
<< まつげ続報 まつげ考察 >>


思いついたままを書いております。
カテゴリ
全体
life
flower
football
cooking
theater
music
dog
tanka
contribute
未分類
以前の記事
タグ
Link







お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧