ワインゼリーを作りました。
子供のころから作ってるゼリーでございます。
目をつむっても出来ちゃう簡単ゼリーです。
しかし、未成年は飲酒してはいけないのです!!
でも食べちゃいます。ました。
材料はワインと砂糖と水とゼラチンとレモン汁だけ。
ぶどうジュースを入れたりする人もいるようですが、だめです。
食べると酔っ払っちゃうのがポイントです。
味はカクテルのアメリカンレモネードですね。まさに。
これまだ液状なんですねー。
明るいうちに写真撮りたかったので、冷蔵庫入れる前にパチリです。
目をつむってもできると豪語しましたが、最近ちょっと問題が。
どうもこのごろ冷やすとゼリーがにごっちゃうんですよね。
いつのころからか少し白濁するようになっちゃいました。
ワインのタンニンが原因なんでしょうが、どうしてだ?
昔はきれいにクリアーに作っていたのに。なぜだー?
スランプ。